Top.Mail.Ru

Правительство выделило дополнительные 56,2 млрд рублей на льготную ипотеку

15.09.202216:28
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Власти выделили дополнительные 56,2 миллиарда рублей на финансирование программ «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин в четверг, 15 сентября.

Сообщается, что из выделенной суммы 35 миллиардов рублей направят на поддержку программы «Льготная ипотека». «Семейную ипотеку» профинансируют на 16,6 миллиарда рублей, «Дальневосточную ипотеку» субсидируют на 4,6 миллиарда рублей. Так, программы смогут действовать до конца текущего года. Информация следует из публикации на сайте российского правительства.

«Такая помощь позволит многим нашим гражданам приобрести новые дома и квартиры», — утверждает Мишустин. По его словам, «дополнительный импульс» для реализации новых проектов получит и строительная индустрия России.

В конце августа сообщалось, что Москва стала лидером среди регионов РФ по количеству и объему льготного ипотечного кредитования для специалистов IT-сферы. Так, за три месяца в городе выдали 688 кредитов, по новой программе льготной ипотеки их общая сумма составила более 8,55 миллиарда рублей.

Известно, что на столицу приходится примерно 30% от числа выданных в стране льготных IT-ипотек. Кроме того, согласно информации Министерства цифрового развития РФ, в Москве работает 29% от общего числа отечественных IT-организаций.