Top.Mail.Ru

Проректора РАНХиГС арестовали по подозрению в мошенничестве

22.07.202216:30
Фото: РАНХиГС Фото: РАНХиГС

Тверской районный суд Москвы отправил проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Ивана Федотова под домашний арест. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

«Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 12 июля в отношении обвиняемого Федотова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа 2022 года», — пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следственных действий.

По данным источника, Федотов проходит по одному делу с ректором РАНХиГС Владимиром Мау. Решение об аресте обоим вынесла судья Ксения Панова. Обыск у Ивана Федотова был проведен в тот же день, что и у Мау.

В пресс-службе РАНХиГС отметили, что «следственные действия проходят по делу, возбужденному в прошлом году. Сотрудники вуза оказывают всестороннее содействие и помощь следствию».

Ранее сообщалось, что ректора РАНХиГС задержали и отправили под домашний арест 30 июня. Его обвинили в крупном хищении бюджетных средств путем фиктивного трудоустройства в вуз более десятка человек.

Владимир Мау проходит по делу, ранее возбужденному против бывшего заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС. В начале июня судом было решено продлить арест Раковой до 6 августа 2022 года.

Еще по теме