Top.Mail.Ru

Путин отказался судить о справедливости приговора Сафронову

07.09.202214:22
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Суд счел доказанным, что журналист собирал материалы и направлял их иностранной разведке, заявил президент России во время пленарной сессии на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в среду, 7 сентября. При этом он «не взялся судить», насколько такое решение справедливо.

С вопросом о справедливости Путин посоветовал обратиться к генеральному прокурору, который также был на сессии. «Если он считает, что это избыточное, слишком суровое наказание, прокурор всегда может опротестовать», — подчеркнул президент. Кроме того, он напомнил, что и адвокаты осужденного имеют возможность подать необходимые документы «в вышестоящую судебную инстанцию».

По словам Путина, Сафронов был не только журналистом, но и советником главы Роскосмоса. Он «зарабатывал не только журналистской деятельностью», заявил глава государства. Так, президент подчеркнул, что осужденный «собирал соответствующие материалы и передавал их в распоряжение одной из западных разведок». Более того, Путин утверждает, что российская контрразведка работала на протяжении многих лет, она «сидела на каналах его связи с теми, кто платил ему за эту информацию, закрытую, секретную информацию, деньги», передает РИА «Новости».

5 сентября Мосгорсуд  назвал его «очень суровым».

Еще по теме