Top.Mail.Ru

Путин поручил создать отделения Банка России в ДНР и ЛНР

21.11.202217:21
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Центральные банки Донецкой и Луганской народных республик будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью и переданы Промсвязьбанку. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно документу, органы государственной власти ДНР и ЛНР должны обеспечить продажу 100% долей Центрального республиканского банка Донецкой народной республики и Государственного банка Луганской народной республики в соответствии с рыночной стоимостью, равной одному рублю. Новым собственником станет ПАО «Промсвязьбанк».

Кроме того, в соответствии с указом президента вместо данных организаций в регионах появятся территориальные отделения Банка России.

В июне Промсвязьбанк (ПСБ) запустил комплексное банковское обслуживание населения и бизнеса ДНР и ЛНР, сделав доступными для них банковские сервисы и услуги. Соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития каждого региона подписали председатель ПСБ Петр Фрадков, глава ДНР Денис Пушилин и руководитель ЛНР Леонид Пасечник.