Top.Mail.Ru
$ 58.78
£ 62.79
¥ 40.72
 59.20
 8.15
Нефть WTI 77.53
GOLD 1623.40
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18755.00

Путин заявил о нереалистичных предложениях Украины в рамках переговоров

18.03.202213:29
Фото: Администрация Президента РФ Фото: Администрация Президента РФ

Украинская сторона пытается затянуть переговоры, выдвигая все более нереалистичные предложения, заявил российский президент Владимир Путин. Слова главы государства передали сотрудники пресс-службы Кремля.

Национальный лидер рассказал об этом в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем. По словам Путина, Москва тем не менее готова продолжать искать развязки в русле своих принципиальных подходов, которые хорошо известны. 

Российский президент обратил внимание немецкого политика на то, что ВС Украины произвели ракетный обстрел жилых кварталов Донецка и Макеевки. Эти действия привели  к большим человеческим жертвам и были совершенно проигнорированы Западом.

«Отмечено, что российские ВС делают все возможное для сохранения жизни мирных граждан, в том числе путем организации безопасных коридоров для выхода населения из городов в зоне боевых действий. Так, 17 марта в результате проводимой в Мариуполе гуманитарной операции обеспечена эвакуация около 43 тысяч человек», — говорится на сайте Кремля.

В прошлую среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры России и Украины идут непросто, однако есть надежда на достижение компромисса. Формулировки договоренностей с Киевом близки к согласованию, тем не менее надо дать переговорщикам возможность работать в свободной обстановке, подчеркнул он.

Глава МИД сообщил, что нейтральный статус Украины на переговорах всерьез обсуждается в увязке с требованиями Москвы о гарантиях безопасности.

Специальная операция РФ на территории соседнего государства началась 24 февраля. Она продолжается по сей день. Действия России привели к беспрецедентным санкциям. В частности, отечественный рынок массово покинули международные бренды.

Еще по теме