Top.Mail.Ru

Пятилетняя россиянка вошла в тройку самых высокооплачиваемых видеоблогеров

18.12.201920:22

Одной из самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров американский Forbes назвал пятилетнюю Настю Радзинскую из Краснодарского края. Ее канал собрал более 42 миллионов подписчиков. Семья девочки зарабатывает на рекламе 18 миллионов долларов в год.

Настя Радзинская, известная как Настя Лайк, заняла третье место в рейтинге зарубежного издания. Контент для YouTube и других платформ Настя готовит под руководством родителей. В совокупности аудитория Насти Лайк превышает 107 миллионов человек, а просмотры видео — 42 миллиарда.

Девочка родилась с тяжелой формой детского церебрального паралича (ДЦП), но с годами признаками болезни исчезли. В этом помогла и работа на камеру, говорят родители Насти. Видео с пятилетней россиянкой смотрят на русском, английском, арабском и испанском языках. Влоги Насти показывают ее будни: сбор в школу, покупки, развлечения и т.п.

Родители Насти познакомились онлайн. Юрий Радзинский жил в Греции, Анна — в Туапсе. Позднее россиянка перебралась к любимому, и они основали семейный бизнес по сдаче в аренду строительного инструмента, который позже перерос в строительную компанию. Затем Анна основала event-агентство и свадебный салон.

С рождением Насти супруги сосредоточили усилия на ее лечении, а потом на ее блоге. С ростом популярности YouTube-канала семья купила дом в Майями. Когда видеохостинг ввел новые правила по публикации детского контента, прибыль проекта Радзинских упала, и они открыли еще несколько каналов. К 2019 году минимальная стоимость нативной рекламы у Насти Лайк достигла 10 тысяч долларов.

Сейчас семь полностью посвящает себя видеоблогам. На одно видео уходит от одной до двух тысяч долларов. Доход с блогов варьируется от 200 тысяч до 500 тысяч долларов в месяц.

Еще по теме