Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Роскомнадзор заблокирует доступ к Facebook

04.03.202221:23

Роскомнадзор принял решение о блокировке доступа к сети Facebook в России. Решение принято как ответные меры на ограничение доступа к российским СМИ.

По информации надзорного ведомства, с октября 2020 года по сегодняшний день зафиксировано 26 случаев дискриминации российских средств массовой информации, говорится в заявлении ведомства. «В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала "Звезда", информационного агентства РИА "Новости", Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов "Лента.ру" и "Газета.ру"», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

Такого рода ограничения запрещены законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который, в частности, предусматривает недопущение нарушения принципов свободного распространения информации, а также беспрепятственного доступа российских пользователей к СМИ РФ на зарубежных платформах.

Ранее рекламодатели из России приостановили работу в Facebook и Instagram из-за постоянных сбоев на площадках. Фактически 99% крупных брендов, которые входят в топ-100 российских рекламодателей на рынке, отказались от любых коммерческих публикаций в соцсетях в ближайшее время.