Россельхознадзор предупредил о рисках любителей суши
![](/img/place_860_490.webp)
![Фото: unsplash.com](/resize/w1920/upload/iblock/ca6/f4rn0nidfmldn9ucgxmmmwludxeia0dp/vinicius_benedit_1GEAA8q3wk_unsplash.jpg?8206760a)
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт посоветовал россиянам есть суши только в проверенных местах. По его словам, в случае сомнений следует попросить у продавца ветеринарный сопроводительный сертификат.
Глава ведомства в эфире телеканала «Россия 24» заверил, что сам он уже много лет не ест сырое мясо и рыбу в суши во избежание рисков. «Есть в проверенных местах и, если есть какие-то сомнения, очень вежливо спросить, а есть ли ветеринарный сопроводительный или электронный сертификат», — посоветовал Данкверт.
Он утверждает, что Россельхознадзор очень серьезно занимается безопасностью отечественных предприятий пищевой промышленности. Сейчас благодаря мониторингу и цифровизации служба имеет всю историю предприятий по аналогии с банковской и работает с теми, у кого в этой истории есть нарушения.
Ранее сообщалось, что специалисты Роскачества выявили в твороге ряда производителей микробную трансглютаминазу, или так называемый мясной клей. Применение данного вещества запрещено на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Его выявили в твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева». Образцы творога проверяли по 77 показателям.