Top.Mail.Ru
$ 57.90
£ 62.27
¥ 39.88
 58.86
 7.99
Нефть WTI 82.57
GOLD 1656.48
РТС 1074.57
DJIA 29683.74
NASDAQ 11051.64
BTC/USD 19566.00

Россия признала присутствие солдат срочной службы на Украине

09.03.202217:50
Фото: MOD Russia / Globallookpress.com Фото: MOD Russia / Globallookpress.com

Солдаты срочной службы принимают участие в специальной операции на территории Украины в составе Вооруженных сил Российской Федерации. Некоторые из них оказались в плену. Это произошло в результате «нападения диверсионной группы нацбатальона». Так сказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что факт присутствия срочников на Украине «к сожалению, обнаружился». По словам Конашенкова, почти все такие военнослужащие уже выведены с территории соседнего государства.

Представитель ведомства подчеркнул, что в настоящее время некоторые российские срочники находятся в плену.

«На одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены», — приводит слова Конашенкова РИА «Новости».

Прежде в Министерстве обороны заявляли, что срочники не участвуют в украинской операции. Об этом же говорил и президент РФ Владимир Путин. Накануне он утверждал, что «поставленные задачи решают только профессиональные военные».

Операция на Украине началась 24 февраля. По словам Путина, ее главной целью является защита людей, которые в течение восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Как стало известно ранее, страной-лидером в мире по числу санкций, которые введены против нее, оказалась Россия. Об этом свидетельствует информация глобальной базы по отслеживанию санкционных ограничений Castellum.ai.

По последней информации, общее количество введенных антироссийских санкций выросло до 5532. Теперь РФ опережает Иран.