$ 77.24
 91.88
£ 106.18
¥ 70.62
 83.51
GOLD 1728.49
РТС 1436.72
DJIA 33745.40
NASDAQ 13850.00
 4423331.00
коронавирус

Россия возобновит авиасообщение с шестью странами

25.03.202117:49
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение с шестью странами — Германией, Сирией, Узбекистаном, Таджикистаном, Венесуэлой и Шри-Ланкой. Об этом заявили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, увеличено количество городов, из которых можно будет улететь за границу.

Самолеты будут летать:

  • Из Москвы в Каракас — два раза в неделю;

  • Из Москвы в Дамаск — один раз в неделю;

  • Из Москвы в Душанбе — один раз в неделю;

  • Из Москвы в Коломбо — один раз в неделю;

  • Из Франкфурта-на-Майне в Москву и обратно — пять раз в неделю, из Франкфурта-на-Майне в Санкт-Петербург и обратно — три раза в неделю, из Москвы в Берлин и обратно — пять раз в неделю, из Москвы во Франкфурт-на-Майне и обратно — три раза в неделю.

Кроме того, с начала апреля возобновляются перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Также увеличится количество регулярных полетов на Кубу (до семи рейсов в неделю из Москвы в Варадеро), в Белоруссию (один рейс в неделю из Калининграда в Минск и по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга), а также в Армению, Азербайджан, Египет, ОАЭ будет совершаться по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Оперштаб напомнил, что иностранцы, прибывающие в Россию, должны иметь при себе документ об отрицательном результате теста на COVID-19. Его необходимо сделать методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до вылета. По прибытии в РФ граждане страны должны сдать тест на коронавирус в течение 72 часов.

Продажи туров за границу по-прежнему ниже докризисных в полтора раза. Однако на доступных направлениях, например в случае с Турцией и Египтом, они выше показателей двухлетней давности. Начало третьей волны кешбэка за внутренний туризм привел к резкому росту расходов россиян на организованные туры по РФ.

Какие направления еще доступны россиянам

С 1 апреля для российских туристов свои границы открывает Кипр. В комитете республики по туризму пояснили, что въезд разрешат тем пассажирам, которые подтвердят отсутствие у них коронавируса, к примеру, при помощи ПЦР-теста. Также туристы до приезда не должны быть в близком контакте с зараженными. Тогда Кипр им гарантирует пребывание в стране без карантина.

Также россиянам будут доступны путешествия по Черногории. Для этого им нужно иметь сертификат вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V». Также россияне могут приехать в Черногорию с отрицательным результатом теста на COVID-19, полученную не более чем за 48 часов до прибытия, или справкой о наличии антител к заболеванию. При этом отмечается, что подтверждение вакцинации против вируса должно быть выдано уполномоченным учреждением здравоохранения не менее, чем за неделю до прибытия в Черногорию.

С 14 мая на новых условиях открывает границы Греция. Российские вакцины, включая «Спутник V» признаны Грецией, сообщил «Известиям» управляющий директор «Tez Tour Греция» Димитрис Харитидис. Он подчеркнул, что туристы, получившие прививку, могут свободно бронировать отдых. Греция — единственная в Евросоюзе страна, которая открыла границы с Россией на взаимной основе еще 7 сентября прошлого года. Однако на данный момент в Греции пока действуют квоты на въезд российских туристов до четырех тысяч человек в неделю.

С 25 марта границы готовы открыть Сейшелы. Для въезда будет достаточно теста ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до поездки. Сейшелы также принимают туристов с сертификатами о вакцинации от COVID-19 и учитывают российские вакцины. С июля россиян начнет принимать Израиль. Кроме того, россияне уже могут поехать в Грузию при наличии справки о прохождении ПЦР-теста или прививки от коронавируса. 

В ближайшее время россияне смогут получать сертификаты о прохождении вакцинации от коронавируса на английском языке через портал госуслуг, рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин. Он подчеркнул, что все больше стран сейчас открываются для туристов, а те страны, которые признают сертификаты вакцинации запрашивают их на английском языке.