Top.Mail.Ru
$ 61.03
£ 68.51
¥ 42.23
 61.76
 8.60
Нефть WTI 89.85
GOLD 1708.01
РТС 1024.56
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19995.20

Российские власти отказались признавать инвесторов Meta* экстремистами

25.03.202215:34
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Инвесторов американской компании Meta (владеет Instagram и Facebook, запрещена на территории России) не будут признавать экстремистами. Им не грозит уголовная ответственность. Такую информацию в разговоре с журналистами огласил глава комитета Совета Федерации по госстроительству Андрей Клишас.

Он подчеркнул, что лично, конечно же, избавился бы от таких ценных бумаг, если бы у сенатора были акции этих компаний. 

Также Клишас подчеркнул, что российские власти не собираются вводить на законодательном уровне наказание за использование сервисов VPN. Однако ресурсы, на которых открыт доступ к скачиванию таких сервисов, станут блокировать.

«Когда речь идет об ответственности, она должна быть четко совершенно прописана в законе. Такой ответственности для граждан в законе нет. Мы не планируем такого. Я не видел ни одного проекта, ни с кем никогда это не обсуждал», — цитирует сенатора РБК.

21 марта Тверской суд в Москве вынес вердикт по иску Генпрокуратуры к американской компании Meta Platforms. Инстанция запретила Facebook и Instagram. Отмечается, что эти социальные сети попали под запрет за «экстремистскую деятельность». Решение по американской компании вступило в силу незамедлительно. 

Ранее сегодня выяснилось, что производители продуктов питания обеспокоены маркировкой упаковки из-за признания Meta экстремистской организацией. По их словам, создание новых упаковок или заклеивание логотипов со ссылками на соцсети корпорации потребует больших финансовых затрат. 

Производители продуктов питания обратились в Генпрокуратуру с просьбой подтвердить, что они могут временно использовать упаковку с логотипами и ссылками на Facebook и Instagram.


Компания  Meta* признана в РФ экстремистской организацией