Top.Mail.Ru

Ростуризм сообщил о достаточной загрузке отелей в Крыму

07.05.202217:38
Ялта, май. Фото: 123rf / Legion-Media Ялта, май. Фото: 123rf / Legion-Media

Ростуризм сообщил, что не наблюдает массовой отмены бронирований в отелях Крыма. По данным ведомства, количество броней на май и июнь примерно соответствует уровню прошлого года.

«По данным Ростуризма и региона, средняя загрузка отелей на майские праздники составляет не менее 50%, а в сегменте четырех и пяти звезд — около 75%. Санатории загружены в среднем на 70%», — приводит ТАСС сообщение министерства. Здесь напомнили, что 2021 год был рекордным по наплыву туристов в Крым.

В Ростуризме также указали, что полуостров продолжает входить в «топ курортов» для отдыха в майские праздники.

Ранее РИА «Новости» сообщили, что количество бронирований на летний сезон в отелях Крыма не превышает 40%. Во многом это связано с отменой рейсов авиакомпаниями, связанного с запретом полетов. Об этом крымские отельеры рассказали президенту Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексея Волкова.

Последний, в свою очередь, предложил ряд мер для поддержки полуострова. Хорошей альтернативой, по его мнению, могла бы стать отправка в Крым сотрудников госкорпораций и госкомпаний — с субсидированием поездок от правительства. Другой предложенный Волковым вариант — оказание владельцам отелей прямой финансовой поддержки.

Росавиация в начале месяца в очередной раз продлила до 13 мая режим ограничения полетов на юге и в центральной части страны. В том числе закрыты полеты в аэропорт Симферополя.