Top.Mail.Ru

Сбербанк решил отменить «банковский роуминг» к середине 2020 года

23.12.201916:05

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о возможной отмене «банковского роуминга» в кредитной организации к середине 2020 года. Об этом президент компании рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Банкир добавил, что данную меру в тестовом режиме уже ввели в одном из регионов России и в дальнейшем госбанк намерен тестировать иные методы изменения комиссионных платежей.

«Думаю, к середине года внедрим промышленное решение», – пояснил Греф.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене «банковского роуминга» в середине декабря. В соответствии с ним банки перестанут взимать комиссии за переводы между счетами физических лиц в рамках одного банка. Данное распоряжение вступит в силу в следующем году.

О необходимости отменить «банковский роуминг» ранее высказывался премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, кредитные организации зачастую пытаются получить дополнительное вознаграждение за счет комиссии, в то время как облагаемые ей операции зачастую являются стандартными.

Известно, что сейчас комиссия Сбербанка при межрегиональных переводах между клиентами составляет 1,5%. При этом верхний порог комиссии – тысяча рублей.

Еще по теме