Top.Mail.Ru

Сбербанк займется реструктуризацией кредитов мобилизованных предпринимателей

29.09.202216:04
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В Сбербанке решили запустить программу реструктуризации кредитов малого и среднего бизнеса, основными собственниками которого являются россияне, призванные в рамках частичной мобилизации. Об этом в разговоре с журналистами сообщил первый заместитель председателя правления организации Анатолий Попов.

По его словам, речь идет о бизнесменах, доля участия которых в предприятии превышает 50%.

«Сбербанк принял решение о запуске собственной программы реструктуризации кредитов компаний малого и микробизнеса. При мобилизации индивидуальных предпринимателей и собственников, доля участия которых в компании составляет более 50%, возможно получение отсрочки в погашении основного долга и процентов», — цитирует Попова РИА «Новости».

Бизнесменам предоставят возможность подать заявку на такую реструктуризацию в онлайн-банке для предпринимателей.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. В свою очередь, глава Министерства обороны Сергей Шойгу заметил, что государство призовет в общей сложности 300 тысяч резервистов. Они должны иметь за плечами опыт службы в армии и военную специальность.

Ранее Минцифры адресовало руководителям IT-компаний обращение с просьбой обеспечить мобилизованных сотрудников ежемесячными выплатами. Соответствующее сообщение опубликовано в Telegram-канале ведомства.

Также их просят единовременно выплатить сотрудникам несколько окладов и оформить полисы ДМС для семей.