Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.87
¥ 40.45
 58.89
 8.17
Нефть WTI 77.22
GOLD 1629.39
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
BTC/USD 19289.80

Силуанов назвал антироссийские действия Запада «финансово-экономической войной»

10.03.202217:55
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Запад развернул против России финансово-экономическую войну. Так в четверг заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Руководитель ведомства на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства обозначил приоритеты властей на фоне западных антироссийских действий и шаги, на которые правительство готово пойти. По словам министра, основным приоритетом является обеспечение бесперебойной работы финансовой системы. 

Силуанов подчеркнул, что правительство страны готово скорректировать дивидендную политику ряда банков. По его оценке, в настоящий момент ситуация в бюджетной сфере находится под контролем. И это несмотря на ожидаемое снижение доходов от нефти и газа. Он заметил, что все социальные обязательства выполняются в полном объеме.

Также министр рассказал, каким образом Россия станет погашать свои внешние долги.

«Установлен специальный порядок обслуживания внешних долгов, включая государственные долги, мы будем погашать наши внешние обязательства в рублях, а конвертацию будем осуществлять за счет разморозки золотовалютных резервов», — цитирует Силуанова РИА «Новости».

Запад в последнее время обкладывает Россию беспрецедентными санкциями. Это реакция на специальную операцию ВС РФ на Украине. Она началась 24 февраля. По словам Путина, ее главной целью является защита людей, которые в течение восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Как стало известно ранее, РФ стала страной-лидером в мире по числу санкций, которые введены против нее. Об этом свидетельствует информация глобальной базы по отслеживанию санкционных ограничений Castellum.ai.

По последней информации, общее количество введенных антироссийских санкций выросло до 5532. Теперь РФ опережает Иран.