Top.Mail.Ru

Собчак перестала быть подозреваемой в деле о вымогательстве

28.10.202222:06
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Постановление о привлечении журналистки Ксении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова отменено. Об этом в пятницу, 28 октября, заявил следователь Министерства внутренних дел.

В ведомстве подчеркнули, что теперь «она имеет статус свидетеля». Информацию передает ТАСС.

Ранее в правоохранительных органах утверждали, что Собчак стала подозреваемой по данному делу. Статья за вымогательство предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. При этом она сама не комментировала заявления о своем статусе.

25 октября при получении транша в размере 800 тысяч рублей был задержан коммерческий директор журналистки Кирилл Суханов. Его и экс-главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей у Чемезова за удаление постов в Telegram-канале «Тушите свет». Сообщалось, что фигуранты дела «вступили в предварительный сговор, направленный на совершение вымогательства» для незаконного обогащения.

Известно, что коммерческий директор готов принести извинения за получение 800 тысяч рублей. При этом вымогательства нескольких миллионов рублей он не признает.  

Утром 26 октября в загородном доме Собчак провели обыск. Сама журналистка уехала в Литву через Белоруссию. На этом фоне правительство Литвы решило проверить ее пребывание на территории страны на предмет угрозы национальной безопасности.