Top.Mail.Ru

Сотни сотрудников Twitter решили уволиться после ультиматума Маска

18.11.202211:52
Фото: Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press

Сотни сотрудников Twitter решили уволиться после ультиматума Илона Маска. Новый владелец компании потребовал, чтобы все работники определились, хотят ли они остаться и «интенсивно» трудиться.

О реакции сотрудников на заявление миллиардера пишут Bloomberg и Reuters. По их данным, Маску пришлось встретиться с ключевыми работниками компании, чтобы убедить их остаться.

Новый владелец вынужден был «смягчить тон» и в отношении удаленной работы, о запрете которой он объявил ранее. Но это не помогло исправить ситуацию: внутренние чаты компании заполнены эмодзи салютов, символизирующими решение сотрудников об увольнении.

В такой ситуации руководство Twitter решило закрыть офисы до понедельника. Однако сам Маск заявил, что не сильно обеспокоен, подчеркнув, что «лучшие люди остаются».

27 октября Илон Маск закрыл сделку по приобретению Twitter за 44 миллиарда долларов. За прошедшее время миллиардер уже распустил совет директоров, предложил увеличить стоимость платной подписки, анонсировал запуск платной верификации и даже, по словам инсайдеров, собирается ввести платные личные сообщения, которые можно было бы отправлять популярным пользователям Twitter.

В начале ноября стало известно, что бывшие сотрудники компании, попавшие под сокращение, подали коллективный иск в федеральный суд Сан-Франциско.