Top.Mail.Ru

Созданный Пригожиным «Конкорд» продал фабрику-кухню в Ленинградской области

07.05.202410:48
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

ООО «Комбинат питания», которое входит в группу «Конкорд», продало предприятие в Ленинградской области, выпускающее 100 тысяч рационов готовой еды в сутки. Фабрику-кухню купила RBE Group Андрея Шокина, ранее возглавлявшего «Конкорд».

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отчетность компании за 2023 год. Фабрику-кухню в Янино запустили в 2010-м. Она выпускает готовые блюда для коллективного и социального питания. На ее строительство «Конкорд» потратил 1,7 миллиарда рублей. Прежде RBE Group достались контракты «Конкорда» на обеспечение питанием российской армии. По мнению экспертов, его конкурентам достанутся и остальные предприятия группы.

Ранее сообщалось, что в январе оператор корпоративного питания RBE Group совладельца «Шоколадницы» Андрея Шокина взял в аренду комплекс в Реутове. В составе объекта — две площадки общей площадью 8,3 тысячи квадратных метров с мощностью производства 10 тысяч рационов, или 70 тысяч блюд в сутки.

Это уже готовое производство с персоналом и оборудованием. Комплекс в Реутове был необходим RBE Group для исполнения контрактов с департаментом здравоохранения Москвы. Фирма Шокина занимается кейтерингом и обеспечивает питанием более 100 крупных компаний.

Еще по теме