Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

США ввели санкции против Мишустина и Медведева

06.04.202218:03
Фото: Yevgeny Philippov / Global Look Press Фото: Yevgeny Philippov / Global Look Press

Власти США в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине объявили о новых санкциях против российских чиновников. В частности, ограничения вводятся в отношении премьер-министра Михаила Мишустина и заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева.

«Санкции введены в отношении членов Совета безопасности России, включая бывшего президента и премьер-министра Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина. Также они введены в отношении супруги и дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова», — сказано на сайте Белого дома. 

Кроме того, под ограничения попали «взрослые дети Владимира Путина». В Белом доме отметили, что участники санкционного списка «обогатились за счет русского народа». Некоторые из них оказывают поддержку российским властям в их действиях на Украине.

В отношении участников списка введены блокирующие санкции. «Это отрежет их от финансовой системы США и заморозит все активы, которыми они владеют в стране», — заключили в Белом доме.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации РФ на Украине. Глава государства заявил, что ее цель — провести демилитаризацию и денецификацию соседней страны. После этого страны Запада ввели беспрецедентные антироссийские санкции, которые затронули как чиновников и миллиардеров, так и различные сектора экономики. В частности, США ввели полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка, а также запретили американцам инвестировать в экономику РФ.