Top.Mail.Ru

США запланировали ввести санкции против почти 330 депутатов Госдумы

23.03.202212:29
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Американские власти готовятся ввести новые антироссийские санкции. На этот раз под ограничительные меры попадут 400 россиян. Из них 328 являются депутатами Госдумы. Об этом в среду сообщили западные журналисты.

Пресса ссылается на американских чиновников и внутренние документы. Президент США Джо Байден, по имеющейся информации, объявит о новых санкциях завтра. Это случится в ходе поездки политика в Европу.

Глава государства заявит о новых антироссийских ограничительных мерах «в координации» с Евросоюзом и членами G7. Байден в рамках поездки встретится с союзниками по НАТО для «формулировки дальнейших шагов», передает The Wall Street Journal.

Беспрецедентные ограничения в отношении РФ стали вводиться после 24 февраля, когда страна приступила к выполнению специальной операции на территории Украины. Эта операция продолжается по сей день. Ее главная задача, подчеркивал президент России Владимир Путин, состоит в защите населения и денацификации соседнего государства.

Как стало известно ранее, 11 марта власти Великобритании ввели новые антироссийские санкции. На этот раз ограничения коснулись 386 депутатов Госдумы, которые голосовали за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Санкции предполагают, что все активы российских парламентариев в Великобритании будут заморожены. Кроме того, депутатам запретят въезд в страну.