GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Страховая компания CNA Financial заплатила хакерам крупнейший выкуп из известных

21.05.202119:43
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Одна из самых крупных страховых компаний в США, CNA Financial, согласилась выплатить 40 миллионов долларов хакерам-вымогателям за восстановление доступа к своим системам после атаки. Этот выкуп на сегодняшний день является наиболее крупным из известных.

Как рассказали источники Bloomberg, во время кибератаки у сотрудников не получалось войти в сеть компании, а их конфиденциальную информацию украли. В компании не сообщили, какие именно данные были украдены, однако уверили, что системы регистрации, системы урегулирования претензий и системы андеррайтинга, в которых хранится большая часть данных страховщиков, не пострадали.

Компания не дала комментарий по поводу выкупа. Однако, как сообщил ее представитель, CNA «следовала всем законам, постановлениям и опубликованным инструкциям» при работе в условиях кибератаки. Компания проконсультировалась с ФБР и Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC).

Хакеры использовали для взлома CNA Financial вирус Phoenix Locker, рассказали опрошенные изданием эксперты по кибербезопасности. Этот вирус является вариантом вредоносного ПО Hades, который был разработан российской хакерской группировкой Evil Corp.

В мае кибератаке с целью вымогательства подвергся самый крупный американский оператор трубопровода Colonial Pipeline. Компания заплатила хакерам пять миллионов долларов выкупа.