Top.Mail.Ru

Структура ВТБ вышла из капитала Petropavlovsk

05.02.202008:28

Компания VTB Bank (Europe) SE, в которую входят «дочки» госбанка из Австрии, Германии и Франции, вышла из капитала золотодобывающего холдинга Petropavlovsk. В нем компании принадлежало 9,06% акций, следует из сообщения на сайте Лондонской биржи.

Долю в золотодобытчике VTB Bank приобрел в 2017 году. Тогда 300 миллионов акций компании ей перешли в ходе сделки РЕПО — покупки с обязательством продать долю обратно через определенный период времени по определенной цене. После выхода VTB Bank из капитала золотодобытчика, эта доля перешла обратно структурам бизнесмена Романа Троценко.

Сам Троценко — мажоритарный акционер холдинга Petropavlovsk. Ему в золотодобывающей компании принадлежит доля в 22,37%. Это акции и облигации, которые конвертируются в 5,97% ценных бумаг. Вторую по объему долю в компании держат структуры Prosperity — им принадлежит 15,23% компании.

Известно, что основная часть активов золотодобывающего холдинга приходится на Амурскую область. На ее территории расположены несколько крупных предприятий горной добычи — Албын, Маломыр, Пионер и Покровский рудник.

Еще по теме