Top.Mail.Ru

Суд ЕС получил около 20 апелляций от россиян об отмене личных санкций

08.06.202220:18
Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / Global Look Press Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / Global Look Press
Россияне подали около 20 апелляций в суды Евросоюза. Они пытаются оспорить введенные против них и их семей санкции.

Российские миллиардеры и предприниматели массово принялись оспаривать санкции Запада. Однако практика показывает, что их шансы выиграть дело невелики, отмечает агентство Bloomberg. «Подавляющее большинство дел будет иметь очень ограниченные шансы на успех», — подтвердил юрист Карстен Затшлер, специализирующийся на праве Евросоюза.

По словам эксперта, в данной ситуации россияне сталкиваются с проблемами при поиске адвокатов и юристов. Он объясняет это тем, что большинство специалистов в правовой сфере стараются избегать дел, связанных с конфликтом на Украине.

При этом 3 июня стало известно, что бывшему главе «Сибура» Дмитрию Конову все-таки удалось оспорить персональные санкции Брюсселя. Его официальный представитель до этого заявлял, что менеджер не согласен с решением суда ввести ограничения, так как для них «не было ни фактических, ни юридических оснований».

Сейчас решение суда ЕС активно пытаются оспорить предприниматели Роман Абрамович, Андрей Мельниченко и Михаил Фридман. Запад обвиняет их в связях Кремлем и президентом России Владимиром Путиным.

Еще по теме