Top.Mail.Ru

Суд оставил главного кадровика Минобороны Кузнецова в СИЗО

23.05.202415:15
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Второй западный окружной военный суд оставил под стражей начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Юрия Кузнецова, обвиняемого в получении взятки. Судья Роман Кифоренко отклонил жалобу на постановление 235-го гарнизонного военного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Генерал участвовал в заседании по видео-конференц-связи. Кузнецов пожаловался на щитовидку и плохое состояние здоровья. По его словам, болячки он заработал «во время работы при ликвидации последствий ЧС в Чернобыле», сообщает РИА «Новости».

Защита просила перевести Кузнецова под домашний арест. Таким местом она называла загородный дом генерала в Истринском районе Московской области. Оснований для смягчения меры пресечения гособвинение не нашло. В ходе заседания стало известно, что все счета Кузнецова арестованы, а наличные деньги изъяты.

Ранее сообщалось, что начальник Главного управления связи российской армии Вадим Шамарин арестован на два месяца по делу о получении взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание, которое грозит по данной статье, составляет 15 лет лишения свободы. Информацию об аресте генерала подтвердил 235-й гарнизонный военный суд. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Еще по теме