Top.Mail.Ru

Топ-менеджеры «Вымпелкома» выкупят компанию за 130 млрд рублей

24.11.202215:43
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Нидерландский холдинг Veon согласовал продажу «Вымпелкома», которому принадлежит бренд «Билайн». Компанию выкупит российский менеджмент во главе с генеральным директором Александром Торбаховым. Сумма сделки достигает 130 миллиардов рублей.

Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в четверг, 24 ноября. Стороны ожидают, что  сделка будет завершена не позднее 1 июня следующего года.

Кроме того, в публикации Торбахов обратился к клиентам «Билайна». Он пообещал им, что «все останется по-прежнему». По его словам, компания продолжит предоставлять «качественные услуги и непрерывный сервис». Гендиректор подчеркнул, что оператор не собирается отказываться от своей стратегии, поскольку она продемонстрировала эффективность. Для сотрудников и партнеров «Билайн» будет стремиться обеспечивать преемственность курса развития после сделки.

В свою очередь, генеральный директор Veon Каан Терзиоглу назвал передачу местного бизнеса руководству «Вымпелкома» самым «оптимальным решением» для нидерландской группы, «Билайна», клиентов, акционеров и кредиторов.

На фоне этих новостей акции Veon подскочили более чем на 15%.

Ранее два источника утверждали, что сделка между нидерландским холдингом и местным менеджментом может быть безденежной. Они также предупредили, что на российский актив перепишут существенную часть долга Veon. По итогам третьего квартала он достиг 8,2 миллиарда долларов.