Top.Mail.Ru

Турчак пообещал главе Херсона вечное присутствие России в регионе

06.05.202218:45
Андрей Турчак и Денис Пушилин. Фото: Alexander Rekun / Global Look Press Андрей Турчак и Денис Пушилин. Фото: Alexander Rekun / Global Look Press

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Россия останется в Херсонской области навсегда. Глава Херсона подтвердил, что регион является «неотъемлемой частью "большой семьи" — Российской Федерации».

«Хочу еще раз сказать — Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений. Никакого возврата в прошлое не будет. Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми, которые здесь проживают», — цитирует Турчака пресс-служба партии. Член «Единой России» произнес эти слова на встрече с новым руководителем областной администрации Владимиром Сальдо и с главой Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным в пятницу 6 мая.

Помимо судьбы Херсона Турчак, Пушилин и Сальдо обсудили вопросы по Крыму и ДНР. Было принято решение, что все три региона будут выстраивать экономические отношения. Так, Пушилин отметил готовность ДНР закупать в Херсонской области продукты питания и в первую очередь овощи. «Конечно, планируем сотрудничество гораздо шире, но сейчас главное оперативно подготовить все возможности для быстрого старта», — приводит слова главы ДНР ТАСС.

21 февраля президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля началась специальная операция на Украине. Она стала ответом на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи.