GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Туроператоры назвали сроки запуска и стоимость туров в Египет

08.07.202121:01
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Туроператоры дали свои прогнозы по срокам запуска и стоимости туров в Египет. Запуск туристических программ в настоящее время зависит от оперативности выдачи допусков на осуществление чартерных рейсов.

Об этом «Ведомостям» рассказала исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее мнению, как только будут получены допуски, полетные программы будут сформированы в течение 7-14 дней.

Согласование объемов чартерных и регулярных рейсов в Египет, а также условий допуска пассажиров займет 3-4 недели, считает туроператор Tez Tour. В компании заявили, что после публикации указа президента об отмене запрета на полеты из России на египетские курорты начинается работа туроператоров с авиакомпаниями по заключению договоров.

В настоящее время авиакомпании ожидают следующего заседания оперштаба и Росавиации. На нем будут определены объем чартерных и регулярных рейсов на египетские курорты, а также условия допуска пассажиров на рейсы.

В частности, авиакомпании «Россия», S7, Azur Air ожидают соответствующих решений от властей. Об этом изданию сообщили их представители, отметив, что авиакомпании готовы возобновить рейсы на курорты Египта.

По словам источника издания в правительстве, решение о дате возобновления рейсов планируется принять на следующей неделе — на заседании оперштаба в среду или пятницу. Это решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки в Египте.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, цены на туры на курорты Египта будут ниже, чем на курорты Турции. По его словам, минимальная цена составит от 30 тысяч рублей на человека за неделю, то есть 50 — 60 тысяч на двоих минимально. Как следует из прогноза Ломидзе, по цене можно ориентироваться на показатель 2015 года — 300-500 долларов на человека на неделю (три звезды все включено).