Top.Mail.Ru

У производителей молочной продукции возникли проблемы с упаковкой

16.03.202212:09
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Производители молочной продукции в России столкнулись с проблемами с упаковкой из импортных материалов. Они предупредили Минпромторг, что в связи с этим возможны перебои в поставках. В разговоре с журналистами данную информацию озвучил источник в одной из крупный компаний, представляющих отрасль.

Также производители отправили обращение по этому поводу в Союз переработчиков пластмасс. Там факт получения послания уже подтвердили.

При производстве соков и молока компании используют асептическую упаковку. Она позволяет дольше сохранять продукцию. Стерилизация тары и продукта проходит по отдельности. После упаковку наполняют напитком и запечатывают в стерильных условиях. Такие упаковки на территории РФ делают только два завода. Речь идет о Tetra Pak и Elopak.

Эти предприятия не только импортируют тару, но и ввозят в страну материалы для ее изготовления. Elopak на прошлой неделе приостановил работу.

«С учетом запасов производителей мощностей одного завода хватит, чтобы полностью обеспечить молочную и соковую отрасли упаковкой в течение недели, дальше ее будет не хватать», — цитируют «Известия» своего источника.

Инсайдер добавил, что в Минпромторге предложили компаниям использовать упаковку Pure Pak. Однако оборудование, которым обладают производители, с такой тарой несовместимо. 

Как стало известно в начале марта, правительство разработало меры по возмещению части затрат на производство хлеба. Сейчас кабмин прорабатывает способы поддержи производителей молочной продукции во избежание роста потребительских цен, заявила зампредседателя правительства Виктория Абрамченко. 

Еще по теме