Top.Mail.Ru
$ 61.25
£ 68.22
¥ 41.64
 61.21
 8.46
Нефть WTI 88.03
GOLD 1716.74
РТС 1061.97
DJIA 30301.83
NASDAQ 11132.12
BTC/USD 20190.00

У производителей молочной продукции возникли проблемы с упаковкой

16.03.202212:09
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Производители молочной продукции в России столкнулись с проблемами с упаковкой из импортных материалов. Они предупредили Минпромторг, что в связи с этим возможны перебои в поставках. В разговоре с журналистами данную информацию озвучил источник в одной из крупный компаний, представляющих отрасль.

Также производители отправили обращение по этому поводу в Союз переработчиков пластмасс. Там факт получения послания уже подтвердили.

При производстве соков и молока компании используют асептическую упаковку. Она позволяет дольше сохранять продукцию. Стерилизация тары и продукта проходит по отдельности. После упаковку наполняют напитком и запечатывают в стерильных условиях. Такие упаковки на территории РФ делают только два завода. Речь идет о Tetra Pak и Elopak.

Эти предприятия не только импортируют тару, но и ввозят в страну материалы для ее изготовления. Elopak на прошлой неделе приостановил работу.

«С учетом запасов производителей мощностей одного завода хватит, чтобы полностью обеспечить молочную и соковую отрасли упаковкой в течение недели, дальше ее будет не хватать», — цитируют «Известия» своего источника.

Инсайдер добавил, что в Минпромторге предложили компаниям использовать упаковку Pure Pak. Однако оборудование, которым обладают производители, с такой тарой несовместимо. 

Как стало известно в начале марта, правительство разработало меры по возмещению части затрат на производство хлеба. Сейчас кабмин прорабатывает способы поддержи производителей молочной продукции во избежание роста потребительских цен, заявила зампредседателя правительства Виктория Абрамченко.