Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.61
¥ 40.36
 58.93
 8.14
Нефть WTI 78.86
GOLD 1628.51
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 19117.40

В ФТС упростили процедуру ввоза критически важных товаров

05.05.202217:57
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Руководство российской Федеральной таможенной службы решило упростить процедуру ввоза на территорию страны критически важных товаров. Этот шаг был сделан для снижения воздействия ограничительных мер. Информацией на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным поделился глава ведомства Владимир Булавин.

По его словам, ввозные таможенные пошлины были обнулены более чем на тысячу категорий товаров. В первую очередь речь идет о «критическом импорте». Под данную категорию попадают лекарства, продовольствие, необходимые для промышленности машины и механизмы.

«Кроме того, мы ввели первоочередной порядок администрирования деклараций по всему критическому импорту. В отношении этих товаров также существенно снижено проведение досмотровых мероприятий. Сейчас досмотровые мероприятия в отношении этих товаров проводятся меньше чем в 1% случаев», — подчеркнул Булавин, слова которого приводятся на сайте правительства.

Также, добавил глава ведомства, ФТС работает над тем, чтобы была повышена пропускная способность таможенных продуктов. В частности, это касается перенесения в места доставки контроля (весового и габаритного) и досмотровых мероприятий.

Ранее стало известно, что российский президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым станут реализовываться ответные меры на недружественные действия ряда иностранных государств. Документ обнародовали во вторник.

Теперь перед зарубежными физическими и юридическими лицами, которые попали под ограничительные меры в РФ, нельзя исполнять обязательства. Кроме того, указ запрещает заключать сделки с ними.