Top.Mail.Ru

В Heineken заявили об остановке продажи пива под своим брендом в РФ

09.03.202212:08
Фото: Diego Herculano / ZUMAPRESS.com / Global Look Press Фото: Diego Herculano / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Самая крупная международная пивоваренная компания Heineken заявила о приостановке производства и реализации пива под своим брендом на территории России. Это решение вызвано специальной операцией, которую РФ ведет на Украине. Сообщение было распространено в среду.

В разговоре с журналистами представители компании отметили, что фирма отказывается от получения прибыли от своего представительства в России. Heineken подчеркивает отказ от получения финансовой выгоды от операционной деятельности подразделения.

«Это означает, что компания не будет получать денежные средства, роялти и дивиденды от своего российского подразделения. Одновременно Heineken приостановит производство и реализацию пива под брендом Heineken в России», — приводит сообщение РИА «Новости».

Все заводы в РФ продолжают работать в штатном режиме. Это же касается операционных и коммерческих подразделений Heineken на территории страны. Прежде нидерландский концерн уже заявлял об остановке экспорта пива в страну.

Украинская спецоперация началась 24 февраля. По словам российского президента Владимира Путина, ее главной целью является защита людей, которые в течение восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. При этом Путин добавил, что в планы России не входит оккупация Украины

Решение Москвы привело к тому, что в отношении РФ были применены беспрецедентные санкции. Ограничительные меры коснулись политиков, бизнесменов, компании и не только. Кроме того, из РФ массово уходит международный крупный бизнес.

Ранее представители сети быстрого питания McDonald’s заявили о приостановке бизнеса на территории России. Компания закроет все свои 850 ресторанов. Об аналогичном решении сообщили и в Coca-Cola. Все это связано со специальной операцией на Украине.