Top.Mail.Ru

В Китае на заводе по производству техники Apple сотрудники устроили протесты

23.11.202220:28
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

На китайском заводе Foxconn, который специализируется на производстве электроники, включая продукцию Apple, сотрудники устроили протесты. Недовольство связано с жесткими противоэпидемологическими ограничениями и задержкой выплат зарплаты.

Помимо этого рабочие недовольны дефицитом продовольствия и лекарств. «Компания Foxconn никогда не относилась к нам должным образом», — утверждает один из протестующих. Информацию передает агентство Reuters.

Ранее в китайских социальных сетях была опубликована информация, что 20 тысяч сотрудников Foxconn заразились коронавирусом. Тогда некоторые из них решили уйти с производства, поскольку рабочих отказывались выпускать за пределы предприятия и общежития. Мера была нужна для борьбы с распространением COVID-19.

Ранее, 21 ноября, стало известно о намерении российского маркетплейса Ozon выйти на китайский рынок. С этой целью компания решила открыть свое подразделение в городе Шэньчжэнь. Его руководителем станет Саймон Хуан, который прежде на протяжении десяти лет работал в сфере трансграничной торговли и электронной коммерции в США, Индии и Китае. Планы Ozon помогут нарастить оборот торговли и привлечь местных производителей на площадку.