Top.Mail.Ru

В Кремле высказались о возможном закрытии границ

26.09.202213:26
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В настоящий момент в России не принято никаких решений о возможности закрытия границ на фоне частичной мобилизации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В настоящий момент никаких решений на этот счет нет», — заметил представитель Кремля. Его слова приводит РИА «Новости».

Отдельно Песков сказал о том, что в Кремле надеются, что все случаи несоответствия мобилизованных нужным критериям вскоре будут исправлены. 

«Действительно есть случаи, когда указ нарушается, в некоторых регионах активно работают губернаторы для исправления ситуации», — заявил Песков. С его слов, активную и нужную работу в этом направлении проводят российские журналисты и представители общественных организаций.

При этом пресс-секретарь президента не подтвердил, что обращение главы государства Владимира Путина состоится 30 сентября. Также Песков указал на то, что Кремль своевременно сообщит о дате официального включения новых регионов в состав России.

Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начались 23 сентября. Уточнялось, что для обеспечения безопасности в первые четыре дня голосование организуют не на избирательных участках, а на придомовых территориях за счет адресного обхода жителей.