Top.Mail.Ru

В Кремле сочли «позитивным» стремление Маска найти выход по ситуации на Украине

04.10.202214:36
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Москва положительно относится к тому, что миллиардер Илон Маск тоже участвует в поиске выхода из ситуации по Украине. С таким сообщением во вторник, 4 октября, выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Считаем весьма позитивным, что такой человек, как Маск, ищет пути выхода по ситуации вокруг Украины», — подчеркнул представитель Кремля. Его цитирует РИА «Новости».

При этом Песков отметил, что «все эти размышления разбиваются» о действия западных политиков. На этом фоне он напомнил о сегодняшнем решении президента Украины Владимира Зеленского ввести в действие предложение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности ведения диалога с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, в Москве, «конечно, заметили», что план американского бизнесмена «не дал сегодня спать многим в Европе, на Украине, в Польше, прибалтийских республиках».

Ранее Маск опубликовал в Twitter свое видение решения конфликта на территории Украины. По его мнению, для этого нужно провести референдум под наблюдением ООН на вошедших в состав РФ субъектах. Также необходимо признать, что Крым принадлежит России, поскольку так было с 1783 года «до ошибки Хрущева», а также обеспечить водоснабжение полуострова. Сама Украина должна остаться «государством с нейтральным статусом». Именно таким, скорее всего, и будет итог, предположил Маск. При этом он не отрицает угрозы ядерной войны. После такого заявления акции Tesla обрушились почти на 9%.