Top.Mail.Ru

В Минсельхозе призвали не бояться дефицита продуктов

18.03.202213:55
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Бояться дефицита продуктов в России «точно не стоит». Об этом заявил глава Минсельхоза . Он добавил, что российские производители уже научились работать в условиях ажиотажного спроса.

По его словам, в настоящее время действительно наблюдается определенный ажиотаж, например на сахар. «Мы понимаем, что у этих действий есть не только экономическая, но и сильная эмоциональная составляющая», — приводит слова главы Минсельхоза «Россия 24».

Патрушев добавил, что подобная ситуация была и в начале пандемии — в 2020 году, когда большинство предприятий вынуждены были работать практически 24 часа в сутки. В настоящее время заводы также увеличивают производство и готовы адаптироваться под новые запросы, подчеркнул глава . «Российские аграрии обеспечат страну продовольствием в полном объеме», — заключил Патрушев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ  заявил, что нет необходимости бежать в магазин и закупать гречку, сахар и туалетную бумагу. Он отметил, что ажиотаж вокруг продовольствия в магазинах ни на что не опирается, он исключительно эмоциональный. По словам Пескова, Минпромторг «работает великолепно».

Еще по теме