GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Петербурге вновь заработали сервисы аренды электросамокатов

11.06.202111:27
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Сервисы аренды электросамокатов возобновили работу в Санкт-Петербурге после соглашения с местными властями. Среди них — сервис Urent, сообщили журналу «Компания» в его пресс-службе.

«Мы возобновили работу в Петербурге. Количество самокатов будет таким же, как и до приостановки 9 июня. <…> Скорость самокатов Urent ограничена до 20 км/ч. В специальных зонах, где скорость замедлена до 10–15 км/ч, устройства автоматически сбрасывают ход, плавно замедляясь и не позволяя превысить установленный рубеж», — говорится в сообщении.

Вместе с Urent в городе вновь стали действовать сервисы Molnia и Whoosh. Они также будут работать в Петербурге по новым правилам. На нескольких улицах в центре скорость движения на электросамокатах будет снижена, а ряд территорий в центре теперь исключены из зоны поездок.

В ближайший месяц нельзя будет прокатиться на самокате по Невскому проспекту, Большой Конюшенной улице, Большой и Малой морским улицам, Сенатской и Дворцовой площадям. Дворцовая и Английская набережные также закрыты для катания.

Работа почти всех сервисов кикшеринга (аренды электросамокатов) была заблокирована в Петербурге накануне. С карты города пропали почти все самокаты Whoosh, Urent, Red Wheels, ScooBee, Eleven и Mangoo. Днем ранее власти города решили ограничить скорость самокатов на центральных улицах. Это связано со случаями наездов самокатчиков на детей.