В Роскачестве назвали безалкогольным вином напиток с удаленным из него этанолом

Вином без содержания алкоголя может стать лишь напиток, прошедший путь деалкоголизации. Другими словами, в таком вине этанол должен быть удален до определенного порогового значения.
Об этом заявила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Латышева, сообщает РИА «Новости».
«Безалкогольным вином может называться только продукт, полученный из натурального вина путем его деалкоголизации до указанного порогового значения. Во избежание путаницы вернее было бы называть такие вина обезалкоголенными, поскольку они прошли через этап спиртового брожения и только после этого из них изъяли алкоголь», — рассказала она.
Латышева указала на необходимость не путать безалкогольное игристое с безалкогольными виноградными напитками. Отмечается, что в безалкогольном вине не должно быть ничего, кроме вина и диоксида серы. Сегодня почти все безалкогольные вина, представленные на российском рынке, — импортные.
Ранее сообщалось, что Евросоюз, несколько месяцев подряд снижавший поставки вина в Россию, в феврале неожиданно нарастил продажи. Они выросли на 14% к январю и составили 7,5 тысячи тонн — максимального значения с ноября 2024-го. В феврале отгрузки нарастили все крупнейшие поставщики вина. Наибольший рост показала Польша — в 1,8 раза, до 1,2 тысячи тонн.