Top.Mail.Ru

В России количество объявлений о продаже турагентств выросло на 89%

17.04.202216:06
Фото: unsplash.com Фото: unsplash.com

В России выросло количество объявлений о продаже турагентств, сообщили в «Авито». В марте по сравнению с февралем их число увеличилось на 89%.

Аналитики «Авито» проанализировали продажи и цены на готовый бизнес в туристической сфере по всей стране и сравнило данные за месяц — с начала марта. «Весной этого года количество объявлений о продаже турагентств на “Авито” в целом по России увеличилось на 89% по сравнению с февралем», — цитирует результаты исследования сервиса РИА «Новости». При этом и спрос на готовый туристический бизнес вырос в 2,3 раза. Приобрести такой бизнес можно в среднем за 500 тысяч рублей.

Между тем, готовое турагентство в Санкт-Петербурге можно купить за 50 тысяч рублей. В Московской области на продажу выставлен лот за 400 тысяч рублей.

Кроме того, в регионах есть предложения по развитию локального туризма. К примеру, в Сибири есть бизнес по организации туров на снегоходах, а в Крыму — туры на джипах, добавили аналитики. Так, в Кемеровской области можно приобрести работающую базу отдыха за 4,2 миллиона рублей. «Такой бизнес стал очень востребован во время пандемии», — отметили в «Авито».

В начале апреля Ростуризм решил закрыть продажи туров с кэшбеком на три недели раньше. По словам главы ведомства Зарины Догузовой, программа пользовалась большим спросом, потому выделенные на нее бюджетные средства почти закончились.