Top.Mail.Ru

Власти Мурманской области решили создать новый туристический кластер

22.11.202219:04
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Правительство Мурманской области решило создать новый туристический кластер. В основу проектов развития транспортной и туристической инфраструктур региона легли аналитические данные «Мегафона».

Проанализировать передвижения жителей и гостей области власти смогли благодаря сервисам «Цифровой туризм» и «Аналитика городской среды». Последний позволил составить программу оптимизации объектов транспортной инфраструктуры региона с учетом данных о ежедневных миграционных потоках жителей. Об этом сообщает пресс-служба «Мегафона». Релиз имеется в распоряжении «Компании».

«Возможности наших аналитических сервисов постоянно расширяются, и мы рады, что теперь наши решения успешно применяются в Мурманской области, помогая делать городскую среду удобной и доступной для всех», — заявила директор по развитию корпоративного бизнеса «Мегафона» Наталья Талдыкина.

В свою очередь, сервис «Цифровой туризм» позволил составить портрет путешественника и его поведенческий профиль на основе оценки турпотоков в регионе.  В результате правительство Мурманской области приняло решение о создании нового туристического кластера «Валла Тунтури», расположенного на побережье Баренцева моря.

«По информации о местоположении точек притяжения можно понять, где необходимо построить новые отели, пункты проката снаряжения и общепита. Также, зная маршруты движения туристов, можно улучшить навигацию в районе, а также упорядочить посещение территории природных памятников и заповедников», — подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В пресс-службе оператора добавили, что проекты реализованы в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между «Мегафоном» и Мурманской областью.

Ранее стало известно, что «Мегафон» и Yota планируют объединить свои розничные сети к концу 2023 года. Ожидается, что такая мера позволит повысить эффективность розницы, на треть снизить расходы в развитие сети и увеличить трафик в салонах на 15%.