GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Захарова рассказала об иностранном финансировании Навального

04.09.202117:45
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Данные о том, что иностранные посольства в России занимались финансированием оппозиционера Алексея Навального, подтвердились. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Портал «Комитет защиты национальных интересов» опубликовал 3 сентября расследование, согласно которому проекты Навального получают финансовую поддержку от сотрудников посольств иностранных государств.

«Ничего себе. Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал проекты Навального, — десятки сотрудников иностранных посольств в России. Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, что не фейк, и все подтвердилось», — сообщила Захарова в Telegram-канале. 

По ее словам, зарубежные посольства в России нанимали на работу россиян, которые переводили средства «соответствующим структурам». Больше всего «донатов» поступало через дипмиссии США и ФРГ, отметила Захарова. 

Представитель МИД добавила, что десятки российских дипломатов выслали из США после президентских выборов в 2016 году из-за «бездоказательных обвинений во вмешательстве в электоральный процесс».