Top.Mail.Ru

Зеленский предложил продлить мобилизацию на три месяца

18.05.202218:11
Фото: Ukrainian Presidency Press Offic / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Ukrainian Presidency Press Offic / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский предложил продлить военное положение и мобилизацию в стране на 90 суток. Установленные ранее сроки мобилизации истекают 24 мая.

Соответствующие законопроекты, по данным РИА «Новости», внесены в Верховную раду. «Срок действия военного положения в Украине продлевается с 05:30 (совпадает с мск) 25 мая 2022 года сроком на 90 суток», — приводит агентство сообщение Рады.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля и продолжается до сих пор. Президент РФ Владимир Путин ее целью называл демилитаризацию и денацификацию соседней страны. После начала спецоперации страны Запада ввели в отношении России беспрецедентные санкции, затронувшие политиков, бизнесменов, и отразившиеся на экономике страны. В результате некоторые государства были признаны РФ недружественными.

Одновременно с началом российской спецоперации на Украине ввели военное положение. А 3 марта парламент страны одобрил закон о всеобщей мобилизации, она распространяется на украинцев в возрасте от 18 до 60 лет.