Top.Mail.Ru
$ 57.90
£ 62.23
¥ 39.85
 58.85
 7.99
Нефть WTI 82.13
GOLD 1654.39
РТС 1074.57
DJIA 29683.74
NASDAQ 11051.64
BTC/USD 19508.00

Зеленский рассказал о возможном обсуждении вопроса Крыма с РФ

08.03.202212:35
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Украинский президент Владимир Зеленский отметил возможность обсуждения Крыма и прочих территориальных вопросов с российской стороной. Он сделал заявление на соответствующую тему в беседе с журналистами телеканала ABC.

Сотрудники СМИ спросили национального лидера о возможном признании Крыма частью России. Также прозвучал вопрос относительно признания ДНР и ЛНР независимыми республиками.

«Мы можем обсуждать вопросы, касающиеся временно оккупированных территорий и непризнанных республик, которых не признал никто, кроме России, этих псевдореспублик, мы можем найти компромисс о дальнейшей судьбе этих территорий. Для меня самое важное — это то, как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины», — подчеркнул Зеленский, слова которого приводит РИА «Новости».

Политик добавил, что обозначенный вопрос гораздо сложнее простого признания. Также президент Украины высказался о своем отношении к НАТО. Он подчеркнул, что Альянс не готов принять Украину. После этого осознания глава государства «охладел» к вопросу вступления. По мнению президента Украины, НАТО боится противоречивых вещей и конфронтации с официальной Москвой.

Накануне вечером в белорусской Беловежской пуще завершился третий раунд переговоров между Россией и Украиной. Переговоры продолжались почти четыре часа.

Переговоры проходили в Доме охотника в Беловежской пуще, продлившись почти четыре часа. Российскую делегацию на переговорах возглавлял помощник президента Владимир Мединский. Он отметил, что «говорить о чем-либо позитивном пока рано». «Мы приехали с проектами документов. Украинская сторона забрала их на изучение. Подписать не удалось», — сказал Мединский.