$ 75.44
 89.77
£ 100.80
¥ 72.25
 82.86
GOLD 1812.09
РТС 1301.51
DJIA 30046.24
NASDAQ 12036.79
персона

Бакальчук отобрала у Батуриной первую строчку Forbes

Татьяна Бакальчук. Фото: ТАСС Татьяна Бакальчук. Фото: ТАСС

В «женском» рейтинге Forbes впервые с 2004 года сменился лидер — самой богатой женщиной России стала основательница онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук. Журнал «Компания» рассказывает, как без опыта и инвесторов ей удалось из бизнеса на дому построить ритейл-империю.

Сегодня Wildberries.ru — самый популярный в мире интернет-магазин одежды. Каждый день здесь оформляются более 400 тысяч заказов, а месячная аудитория портала превышает 87 миллионов посетителей. По итогам 2019 года оборот компании увеличился на 88% и составил 223,5 миллиарда рублей, в том числе за счет двукратного увеличения ассортимента и роста поставщиков. Wildberries также возглавил первый рейтинг Forbes крупнейших продавцов товаров и услуг Рунета.

Гигантским онлайн-ритейлером владеет Татьяна Бакальчук, чье состояние на 20 февраля составило 1,4 миллиарда долларов, увеличившись за год на 400 миллионов. Это позволило матери четырех детей и бывшему репетитору стать самой богатой женщиной России, обогнав даже бессменного лидера этого рейтинга — вдову экс-мэра Москвы Елену Батурину (ее состояние осталось прежним — 1,2 миллиарда). Как это могло произойти?

Бизнес на каталогах

На мысль о том, что в жизни надо что-то менять тогда еще 28-летнюю учительницу английского Татьяну Бакальчук натолкнуло рождение дочери. Репетиторство, которое давало неплохой дополнительный заработок, с появлением ребенка стало затруднительным, а на няню средств не было. В далеком 2004-м Бакальчук и ее муж радиофизик Владислав не могли похвастать ни внушительным стартовым капиталом, ни наличием каких-либо инвесторов. Небольшой предпринимательский опыт был только у Владислава, который занимался прокладкой интернет-сетей, но он поначалу и не воспринимал идею супруги всерьез, хоть и давал советы.

Бакальчук поступила, как и множество других успешных предпринимателей: построила бизнес на том, чего не хватало в жизни ей самой. Девушка по себе знала, как сложно при наличии работы и ребенка находить время и силы на шопинг, да и ходить по магазинам она никогда не любила.

«К тебе сразу начинают приставать, спрашивают, чем помочь, чувствуешь себя обязанным что-то купить, а это неправильно», — поясняла Бакальчук. Эта мысль привела ее к идее торговли одеждой в интернете: полистаешь фотографии, кликнешь на понравившееся платье и принимаешь доставку — просто и удобно.

Молодая бизнесвумен вначале планировала закупить товар у дистрибьюторов иностранных марок, но те работали только по предоплате. А у четы Бакальчуков все накопленные с зарплаты деньги — 700 долларов — ушли на разработку сайта. Но тут Татьяна вспомнила про популярные немецкие каталоги Quelle и Otto. В России они работали через агентов, которые брали с клиентов 10% от стоимости одежды в качестве предоплаты и отправляли заказ в Германию. Посылки с вещами приходили покупателям наложенным платежом, а посредник получал порядка 15% в виде вознаграждения. Бакальчук установила размер агентского вознаграждения на уровне в 10% и пошла на смелый шаг — полностью отказалась от предоплаты с покупателей.

Затраты на рекламу составляли 2000 рублей в неделю. Этого вполне хватило, чтобы уже со дня запуска получить первые заказы. На складе экономили –коробки с одеждой быстро заполонили квартиру молодой семьи. Посылки первое время Татьяна забирала сама.

Кризис в помощь

Как призналась Татьяна в видео-интервью миллиардеру Игорю Рыбакову, ее бизнес начался с провала: ее подставила помощница, которой Бакальчук доверила расчет с поставщиком.

«Когда я наняла первого человека, который должен был поехать и заплатить за товар, она меня просто кинула. Я думала, что это конец. Это была для меня большая сумма — около 800 долларов. Но муж меня тогда поддержал, даже упрека не было в мою сторону», — вспоминает Татьяна.

В 2005 году была официально зарегистрирована компания ООО «Wildberries». Бакальчук сделала упор на объем продаж, поэтому стоимость доставки одежды с самого начала была для покупателя минимальна. Идея с бесплатной примеркой и возвратом оказалась затратной, но крайне привлекательной для клиентов. Позднее Татьяна Бакальчук ее усовершенствует: чтобы покупательнице не приходилось примерять одежду при курьере (который, как правило, мужчина) Wildberries станет открывать в Москве и регионах небольшие центры самовывоза, оснащенные примерочными.

Уже через год после открытия Татьяна поняла, что необходимо расширяться: был арендован новый офис, склад для продукции, команда операторов и курьеров. В 2006-м Wildberries отказалась от одежды из каталогов, а стала работать с европейскими производителями напрямую.

Вскоре грянул мировой финансовый кризис, похоронивший под собой многих гигантов. Но для компании Татьяны Бакальчук он стал шансом для развития. В 2009 году у Adidas образовались большие остатки на складах на фоне резкого падения спроса. Тогда Wildberries выгодно закупила 3000 пар одной модели. За два года их полностью раскупили. В кризис Татьяна смогла найти ценных сотрудников, которые лишились работы из-за волны сокращений. В это же время Wildberries переехала в просторный двухэтажный офис в 20 километрах от МКАД.

Формула успеха

Весной 2012 года сайт Wildberries.ru уже обогнал по посещаемости крупнейший в стране онлайн-универмаг Ozon.ru и вышел на рынок Белоруссии. А спустя три года компания Татьяны Бакальчук становится самым посещаемым отечественным интернет-ритейлером.

Экспансия не ограничилась Россией и соседней Белоруссией — следующим этапом стал выход на международный рынок. Прошлой осенью Бакальчук заявила, что под эти цели компания планирует вложить 200 миллионов евро в строительство логистического центра в Словакии. Здание площадью в 300 тысяч «квадратов» рассчитывают построить за пять лет. По предварительной оценке, оборот этого хаба может составить до 200 миллиардов рублей.

А уже в январе этого года стало известно, что Wildberries запустила продажи в Польше. Под этот рынок был разработан отдельный ресурс, который доступен на английском и польском языках. Золотой принцип остался неизменным и для европейцев: если заказ не подошел или просто не понравился, его можно вернуть бесплатно.

«Наша сильная сторона — это сервис и логистика. Вначале мы росли на ассортименте, с чем в России были проблемы, но потом стали развивать свою логистику. За пару лет мы покрыли все крупные города страны», — отмечает Бакальчук.

Татьяна признается, что во многом успех пришел к ней из-за неиссякаемого энтузиазма как у нее лично, так и у команды. По словам бизнесвумен, поначалу у нее с мужем не было ни отпусков, ни выходных. Сейчас режим работы уже другой, но порой сотрудники сидят в офисе до полуночи и даже до 2 часов ночи.

«И им это в кайф. Знаю, что в компаниях-конкурентах говорят: “Видите, что Wildberries делает? Идите и повторяйте”. Но я считаю, нас невозможно повторить, потому что наше уникальное преимущество — это люди-фанаты своего дела», — подчеркивает Бакальчук.