Top.Mail.Ru
$ 54.53
£ 64.48
¥ 38.75
 55.10
 7.86
Нефть WTI 109.48
GOLD 1791.26
РТС 1276.55
DJIA 31097.26
NASDAQ 11127.84
BTC/USD 19102.90
технологии и наука

«Холодный» ум: что требуют современные потребители от бытовой техники

Фото: Gorenje Фото: Gorenje

2021 год стал рекордным в России по введению в строй жилья: жилищные условия улучшили почти 4,5 млн семей. Это спровоцировало бум и на рынке бытовой техники: объемы продаж холодильников, стиральных машин и оборудования для кухни по итогам 2021 года достигли не просто допандемийных значений, а докризисных. То есть аналогичные цифры фиксировались в начале 2014 года, который завершал «тучную» для отечественной экономики пятилетку. В этом году строители и власти обещают приложить максимум усилий, чтобы темпы по возведению домов не сбавлять, а значит, и спрос на бытовую технику сохранится на высоком уровне.

Дом начинается с техники

По итогам 2021 года российские ритейлеры зафиксировали увеличение продаж техники для дома на 20%. Текущий год начался с того, что продажи крупногабаритного оборудования выросли в 4–5 раз. Такие данные приводит AliExpress. Аналитики считают, что причина этого — ипотечный бум. Он наложился на страх перед новым локдауном и стремление превратить свой дом в максимально уютное место для новой изоляции.

Особенностью нынешнего рекорда стало то, что в большинстве товарных категорий максимальный спрос пришелся на технику в ценовом сегменте выше среднего. Это говорит о том, что в приоритете у потребителей ум и красота, то есть они предпочитают инвестировать в высокопроизводительное, энергоэффективное оборудование с большим набором опций, которое становится украшением дома.

На что покупатели обращают внимание при выборе холодильника? Рассмотрим топ-5 востребованных характеристик на примере флагмана NRS9182VXB1 из линейки Gorenje.

Gorenje NRS9182VXB1

Вместительность

Техника подстраивается под потребительские привычки: люди реже ходят по магазинам, но при этом хотят, чтобы в семейном рационе всегда были продукты категории fresh — молочка, фрукты и овощи, охлажденные рыба и мясо. В ответ производители создали просторные холодильники. Так, у модели NRS9182VXB1 характеристики ЕXTRASPACE: 532 литра нетто-вместимость, из которых 365 литров приходится на холодильное отделение. Оно расположено рядом с морозильным отделением в форме Side by Side.

Внутренняя конфигурация динамичная и всегда позволяет распределить купленные продукты в соответствии с требуемыми им условиями хранения, а простор и прозрачные разделители, например ящик для овощей и фруктов CrispZone, оставляют все продукты на виду: они перестают «теряться» и в мусорную корзину отправляется меньше испорченного.

Gorenje NRS9182VXB1

Энергоэффективность

Инверторный компрессор обеспечивает высокую производительность, потребляя до 20% меньше энергии по сравнению с холодильниками с обычным компрессором, так как не работает постоянно на полную мощность, а переходит в усиленный режим только при открывании дверцы или загрузке в него большого объема новых, еще теплых продуктов. Обеспечив заданный температурный режим в камерах, компрессор уменьшает число оборотов и переходит в более экономичный режим. Этим объясняются бонусы техники с таким типом двигателя — тишина, долговечность, так мотор меньше изнашивается, и оптимизация затрат на электроэнергию.

«Умные» опции

Инверторное сердце холодильника дополняет вентиляционная система MultiFlow 360°, благодаря которой охлажденный ионизированный воздух проникает через 14 вентиляционных отверстий, что гарантирует поддержание постоянной температуры на каждой полке. А в случае отключения электроэнергии заданная температура поддерживается в течение восьми часов.

Кроме того, ионизация способствует устранению неприятных запахов и имитации природного микроклимата — идеальных условий для сохранения свежести.

Gorenje NRS9182VXB1

Оригинальный дизайн

В истории бытовых холодильников был достаточно долгий период, когда популярными были модели с морозильной камерой над холодильным отделением. Однако в 1990-х в моду вошли «брутальные» модели с распашными «французскими» дверцами. Модель Side by Side начинала покорение мира с американского рынка и сегодня есть в линейках всех глобальных лидеров по производству этого вида бытовой техники.

Флагман Gorenje NRS9182VXB1 отличает сдержанный стальной цвет, который впишется в любой интерьер, и электронная панель управления.

Gorenje NRS9182VXB1

Семейные «фишки»

У холодильника NRS9182VXB1 есть опции, которые нравятся всем членам семьи и гостям. И взрослых, и детей порадует встроенный диспенсер для воды, который позволит в любое время наслаждаться охлажденной водой, и ледогенератор, способный выдавать как ледяные кубики, так и дробленый лед и не требующий подключения к водопроводу. Инженеры постарались сделать так, чтобы устройство не «съедало» полезное пространство.

Кроме того, этот холодильник легко превращается в мини-бар. Не открывая основную дверцу холодильника (избегая тепловых потерь), человек получает быстрый доступ к полке для бутылок через стильное окошко. Внешняя часть барной дверцы выполнена, как и прочий фасад, из нержавейки, внутренние элементы отделаны черным пластиком.

Команды инженеров и дизайнеров Gorenje продолжают изучать потребительские тренды, ведут научно-исследовательскую работу, чтобы сделать технику, которая делает жизнь проще.

Gorenje NRS9182VXB1