$ 76.45
 89.80
£ 97.36
¥ 72.78
 83.13
GOLD 1906.53
РТС 1181.24
DJIA 27147.70
NASDAQ 10778.80

«Аэрофлот» пересмотрит правила перевозки животных после гибели котов на борту

26.01.202015:22

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена пересмотреть правила перевозки животных после того, как два кота погибли на борту ее самолета. Об этом представители перевозчика сообщили на официальной странице компании в Facebook.

«<…> Мы предложили пересмотреть правила транспортировки животных, и эту идею поддержал аэропорт Шереметьево. В самое ближайшее время мы откроем линию для сбора ваших предложений. Давайте наберемся терпения и сделаем вместе все для того, чтобы подобное не повторялось», — говорится в сообщении.

При этом в «Аэрофлоте» уточнили, что ответственность за случившееся несут грузчики аэропорта Шереметьево, в котором производилась пересадка животных. Наземным обслуживанием рейсов занимается компания «Шереметьево Хендлинг», которая полностью признала свою вину, следует из поста.

Ранее сообщалось, что коты погибли на борту рейса из Москвы в Софию. Пассажир «Аэрофлота» Максим Чумаченко направлялся в Софию из Нью-Йорка и совершал пересадку в Москве. Вместе с ним путешествовали три кота, которые, в соответствии с правилами авиаперевозчика, находились в багажном отсеке. По словам хозяина, перевозки на разгрузке просто «швыряют», а потому Чумаченко после рейса получил две сломанные переноски с котами.

Впоследствии кошек разрешили взять в салон самолета. Две из них скончались от полученных травм, а третьей диагностировали обморожение.