GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Аэропорт Тель-Авива временно прекратил работу из-за ракетных обстрелов

11.05.202122:50
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Международный аэропорт имени Бен-Гуриона рядом с Тель-Авивом приостановил работу из-за ракетной атаки из Сектора Газа. Самолеты, которые должны были прибывать в Тель-Авив, перенаправляют на Кипр.

Об этом пишет The Times of Israel. Как сообщает издание, около 21:20 по местному времени (совпадает с московским) в районе аэропорта снова зазвучали сирены воздушной тревоги.

В ходе ракетных обстрелов Тель-Авива погибла женщина, как минимум восемь человек пострадали, сообщила газета. Одна из ракет упала рядом с автобусом, в результате этого пострадали четыре человека. Осколки ракеты, перехваченной ПВО, нанесли ранения еще четверым.

Ракетные обстрелы между Израилем и Сектором Газа начались 10 мая на фоне столкновения израильской полиции с палестинцами в Восточном Иерусалиме. Мусульманское население города вышло на акции протеста против решения суда об их выселении. В ходе беспорядков пострадали как минимум 270 человек, следует из данных общественных организаций.

Ответственность за ракетные удары по Израилю взяло на себя движение ХАМАС. Из Сектора Газа в сторону Израиля было выпущено несколько сотен ракет. Часть из них были перехвачены системой противовоздушной обороны «Железный купол».

Израиль в ответ на атаку нанес воздушные и танковые удары по 130 палестинским целям в Секторе Газа. В результате атак погибли 22 человека, около 100 ранены, сообщило Министерство здравоохранения Палестины.