Top.Mail.Ru

Антироссийские санкции привели к подорожанию бюстгальтеров в Европе

25.04.202212:13
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

На территории Европы заметно подорожали бюстгальтеры. Оказалось, что всему виной стали антироссийские санкции, которые вводятся на фоне специальной операции на территории Украины. Об этом, ссылаясь на источники, сообщила западная пресса.

Исходя из имеющихся сведений, цены на бюстгальтеры выросли в связи тем, что подорожали энергоносители. После начала украинских событий проблема обострилась. Об этом в беседе с журналистами заявил Гвидо Кампелло, который владеет компанией по производству нижнего белья Journelle.

«Европейские страны, где производитель нижнего белья Journelle закупает материалы и шьет бюстгальтеры, уменьшают свою зависимость от российской нефти. Затраты на электроэнергию выросли в четыре раза», — цитирует Кампелло The Wall Street Journal.

Цены на отделку изделий и окрашивание ткани с января 2020 года подскочили аналогичным образом. С того же периода косточки в бюстгальтерах подорожали на 20%. Как отметил Кампелло, некоторые итальянские предприятия, которые работают с бельем, закрываются. Дело в том, что их затраты оказываются выше прибыли.

Как стало известно ранее, поддержка британцами санкций против России снизилась с 50% до 36% из-за роста цен. В частности, в Великобритании подорожало топливо, а платить за него высокую цену готовы не все британцы.

Больше половины (54%) жителей страны уверены, что их финансовое положение за последний год ухудшилось.