Top.Mail.Ru
$ 60.83
£ 73.74
¥ 45.31
 64.08
 8.99
Нефть WTI 88.09
GOLD 1777.15
РТС 1142.05
DJIA 34152.01
NASDAQ 13102.55
BTC/USD 24385.00

Богатые россияне стали предлагать свое жилье в Лондоне по бартеру

30.04.202218:28
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Некоторые богатые россияне стали предлагать обменять свое элитное жилье в Лондоне на недвижимость в Дубае. Владельцы жилья настаивают именно на бартере, так как это позволит избежать лишних проверок в условиях санкций.

О такой схеме пишет Financial Times. По данным газеты, риелторы в Дубае уже несколько недель пользуются списком доступных вариантов в столице Великобритании. Среди них — особняк в Лондоне за 34 миллиона фунтов стерлингов и апартаменты за восемь миллионов фунтов.

Обмен недвижимостью необходим россиянам, чтобы не попасть под потенциальные финансовые ограничения, сказано в материале. Чтобы сделать свое жилье более привлекательным, владельцы недвижимости в Лондоне предлагают ее со скидкой.

В то же время в Дубае к таким предложениям относятся неоднозначно. Бизнесмен из эмирата, ознакомившийся со списком лондонской недвижимости, засомневался в том, что такая схема сработает. «Но это показывает, как далеко они [россияне] готовы зайти, чтобы уклониться от финансовой системы», — отметил он.

Юрист, имя которого не приводится, сообщил газете, что сложности с проведением подобных сделок могут возникнуть из-за гербового сбора и других дополнительных платежей. При этом другой специалист заявил, что, если владелец недвижимости не находится под санкциями, сделки по обмену недвижимостью с ним не нарушают закон.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции РФ на Украине. После этого, а также санкций, которыми Запад ответил на действия России, Дубай стал одним из главных мест притяжения состоятельных россиян. Кроме того, ОАЭ не стали применять ограничения против России.

В середине марта сообщалось, что с начала месяца спрос на покупку недвижимости в Дубае среди россиян подскочил на 40%. На тот момент эксперты оценивали долю русскоговорящих в населении эмирата примерно в 10%.