Top.Mail.Ru

Чичваркин сообщил о блокировке счета в швейцарском банке

30.03.202219:33
Фото: Gustavo Valiente / ZUMAPRESS.com / Global Look Press Фото: Gustavo Valiente / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Сооснователь «Евросети» Евгений Чичваркин сообщил о заморозке своего счета в швейцарском банке. При этом предприниматель давно не живет в России.

О блокировке счета бизнесмен рассказал изданию Reuters, но названия банка при этом раскрывать не стал. По словам Чичваркина, это единственный его счет, открытый с российским паспортом, и с другими счетами таких проблем не возникло, пишет Forbes.

Санкции против крупнейших российских предпринимателей были введены после начала специальной операции РФ на территории Украины. В их числе оказались экс-председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, миллиардер и основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Счета бизнесменов оказались заблокированы, а сами они столкнулись с непредвиденными трудностями.

Фридман, в частности, пожаловался на невозможность оплатить уборку дома и сходить в ресторан, а Авен признался, что не знает, как оплатить счета. «Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили в течение 30 лет, теперь полностью разрушено. И мы должны как-то начать новую жизнь», — цитировал Авена Financial Times.

Жертвами ограничений также стали бывший бенефициар «Еврохима» Андрей Мельниченко, совладелец «Северстали» Алексей Мордашов и продавший контрольный пакет в «Уралхиме» Дмитрий Мазепин.