Top.Mail.Ru

Deutsche Bank вывез из России сотни специалистов

07.06.202214:57
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Deutsche Bank (Германия) вывез с территории России в Берлин сотни IT-специалистов. Об этом сообщили западные журналисты, ссылаясь на информированные источники.

До начала специальной операции, которую Москва с 24 февраля проводит на территории Украины, в офисах организации в столице и Санкт-Петербурге работали примерно 1,5 тысячи специалистов. Банк организовал работу команды из отдела кадров, юристов и IT-отдела. Они занимались релокацией сотрудников.

«Это была не эвакуация, а стандартная релокация персонала, но, очевидно, в масштабах гораздо больших, чем обычно», — приводит слова источника издание Financial Times.

Как сказали инсайдеры, банк никого не шантажировал. Сотрудники знали, что переезд является опциональным.

Исходя из имеющейся информации, в Deutsche Bank опасались, что российские спецслужбы могут внедрить шпионов в берлинский офис. В связи с этим структура работала в режиме повышенного внимания к кибербезопасности.

Ранее финансовый конгломерат Deutsche Bank прекратил сотрудничество с рядом российских банков. Он закрыл их корреспондентские счета, открытые в Deutsche Bank в евро. Теперь клиентов, попавших под эти санкции, ждут сложности с переводами за рубеж, а сами кредитные организации лишатся части дохода.

Еще по теме