Top.Mail.Ru

Дочь основателя бренда «Б. Ю. Александров» решила производить сырки

29.11.202210:55
Фото: Б.Ю. Александров Фото: Б.Ю. Александров

Дочь умершего в ноябре 2020 года основателя бренда «Б. Ю. Александров» Екатерина Александровна планирует открыть новый молочный завод. Запустить производство она рассчитывает в первой половине 2023-го

Своими планами Александрова поделилась с Forbes. Новый завод, как ожидается, будет производить продукцию под брендом «Б. Ю. Александров», в том числе глазированные сырки. Мощность предприятия, по словам предпринимательницы, составит около 300 тонн переработки сырого молока в сутки.

Александрова не уточнила, где будет располагаться производство. Известно только, что для возрождения бренда дочь Бориса Александрова купит существующий молочный завод, а не будет строить его с нуля. В финансировании предприятия также примут участие несколько партнеров и инвесторов.

По оценкам директора консалтинговой и исследовательской компании «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, запуск завода обойдется как минимум в один миллиард рублей.

Продукция, как отметила Александрова, будет производиться по технологиям, разработанным ее отцом. Однако некоторые ингредиенты все же заменят. При этом дочь основателя «Б. Ю. Александров» ожидает, что вывести продукцию в крупные торговые сети будет несложно, поскольку аудитории уже известен этот бренд.

Екатерина Александрова получила в собственность товарный знак «Б. Ю. Александров» незадолго до смерти отца и в том же 2020 году подала в суд иски к «Ростагрокомплексу» и «Ростагроэкспорту». По словам предпринимательницы, компании не платили роялти и незаконно использовали бренд. После этого логотип сырков сменился на «А. Ростагрокомплекс».

Судебные тяжбы еще не завершились. Хотя сама Александрова утверждает, что хочет быстрее разобраться с этой историей.

«Я нашла новую площадку. Мне не нужен этот "Ростагрокомплекс" — у меня есть бренд, у меня есть знания и понимание, как работает рынок. Мне очень грустно видеть, что бренд ушел с рынка. Я хочу его вернуть, идти дальше и создавать то, что я умею хорошо», — пояснила она.